Fluffy pancakes
La recette des pancakes épais, bien gonflés, hyper moelleux et légers.
Temps de préparation2 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Servings: 12 fluffy pancakes
- 240 grammes lait entier
- 30 grammes sucre en poudre
- 30 grammes huile de tournesol
- 3 oeufs
- 300 grammes farine T00 ou T45
- 16 grammes levure chimique 1.5 sachets
Au Thermomix
Mettre le lait entier, le sucre, l'huile et les oeufs dans le bol. Mélanger 40 secondes/vit 4.Au Companion : on passera en vitesse 6 Ajouter la farine et la levure. Mélanger 30 sec/vit 5.Au Companion : on passera en vitesse 7 Chauffer une crêpière anti-adhésive, sans matière grasse. Une fois bien chaude (feu doux-moyen), y déposer une demi-louche de pâte. Dès que la base est doré, retourner et cuire l'autre face : le pancake va se développer et gonfler.
On peut cuire plusieurs à la fois, sans matière grasse.
Servir.Accompagnement ici : sauce chocolat au lait (Kinder).