Go Back
+ servings
Fluffy pancakes, pancakes épais et moelleux
Imprimer la recette
3.67 sur 3 votes

Fluffy pancakes

La recette des pancakes épais, bien gonflés, hyper moelleux et légers.
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Servings: 12 fluffy pancakes

Ingrédients

  • 240 grammes lait entier
  • 30 grammes sucre en poudre
  • 30 grammes huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 300 grammes farine T00 ou T45
  • 16 grammes levure chimique 1.5 sachets

Instructions

Au Thermomix

  • Mettre le lait entier, le sucre, l'huile et les oeufs dans le bol. Mélanger 40 secondes/vit 4.
    Au Companion : on passera en vitesse 6
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger 30 sec/vit 5.
    Au Companion : on passera en vitesse 7
    Pâte à fluffy pancakes
  • Chauffer une crêpière anti-adhésive, sans matière grasse. Une fois bien chaude (feu doux-moyen), y déposer une demi-louche de pâte. Dès que la base est doré, retourner et cuire l'autre face : le pancake va se développer et gonfler.
  • On peut cuire plusieurs à la fois, sans matière grasse.
    Cuisson des fluffy pancakes à la poêle
  • Servir.
    Accompagnement ici : sauce chocolat au lait (Kinder).
    Fluffy pancakes maison avec une sauce au chocolat au lait