Fleurs au Brie
Des fleurs feuilletées au fromage, le Brie, et à la gelée de groseilles. Des éclats de pistache apportent du croquant et le thym parfume à merveille ces bouchées apéritives.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson24 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 8 fleurs feuilletées
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 200 grammes brie
- 4 grosses cuillères à café bombées gelée de groseille
- éclats de pistaches concassées
- 1 oeuf
- thym frais
- sel du moulin ou fleur de sel
- poivre du moulin
Mettre le brie au congélateur 10-15 minutes.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Couper la pâte feuilletée en 4 rectangles (couper au mileu, puis chaque moitié en deux).
Etaler la gelée de groseilles (1 grosse cuillère à café bombée par rectangle coupé).Couper le fromage en tranches très fines. Puis déposer des fines tranches de fromage.
Enrouler pour faire un long boudin.
Fendre en deux ce boudin.
Prendre un demi-boudin coupé en enrouler en escargot de façon à voir au dessus le côté coupé.Passer en dessous l'extrémité pour que la rose se maintienne bien.Faire ainsi 8 fleurs. (1 boudin = 2 fleurs)Déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson. Badigeonner la surface d'oeuf battu au pinceau.Déposer un peu de pistaches concassées, saler et poivrer léger. Enfourner 24 minutes, jusqu'à ce que les roses soient croquantes et dorées.Décorer d'un bout de branche de thym frais au centre de chaque fleur. Laisser tièdir sur une grille et servir.