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Fleurs au Brie

Des fleurs feuilletées au fromage, le Brie, et à la gelée de groseilles. Des éclats de pistache apportent du croquant et le thym parfume à merveille ces bouchées apéritives.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson24 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 8 fleurs feuilletées

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 200 grammes brie
  • 4 grosses cuillères à café bombées gelée de groseille
  • éclats de pistaches concassées
  • 1 oeuf
  • thym frais
  • sel du moulin ou fleur de sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Mettre le brie au congélateur 10-15 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Couper la pâte feuilletée en 4 rectangles (couper au mileu, puis chaque moitié en deux).
    Couper la pâte en 4
  • Etaler la gelée de groseilles (1 grosse cuillère à café bombée par rectangle coupé).
    Couper le fromage en tranches très fines.
    Etaler la gelée de groseilles
  • Puis déposer des fines tranches de fromage.
    Pâte feuilletée, gelée de groseilles, Brie
  • Enrouler pour faire un long boudin.
    Rouler en petits boudins
  • Fendre en deux ce boudin.
    Fendre le boudin en deux
  • Prendre un demi-boudin coupé en enrouler en escargot de façon à voir au dessus le côté coupé.
    Passer en dessous l'extrémité pour que la rose se maintienne bien.
    Faire ainsi 8 fleurs.
    (1 boudin = 2 fleurs)
    Déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
    Faire une fleur avec la pâte feuilletée
  • Badigeonner la surface d'oeuf battu au pinceau.
    Déposer un peu de pistaches concassées, saler et poivrer léger.
    Dorure à l'oeuf, Eclats de pistaches, sel et poivre
  • Enfourner 24 minutes, jusqu'à ce que les roses soient croquantes et dorées.
    Décorer d'un bout de branche de thym frais au centre de chaque fleur.
    Fleurs feuilletées au Brie
  • Laisser tièdir sur une grille et servir.
    Pâte feuilletée, fromage Brie, gelée de groseilles