Pour un cercle à bord haut de 20 cm de diamètre
une pâte sucrée, j'ai fait cette pâte la veille que j'ai laissée reposer en boule, dans un film alimentaire au réfrigérateur :
- 190 grammes de farine
- 90 grammes de beurre doux allégé à 15% de Matière Grasse
- 20 grammes de poudre d'amandes
- 50 grammes de sucre glace
- 1 jaune d'œuf
- 1 bonne pincée de sel
Garniture
- 3 oeufs
- 60 grammes de sucre
- 60 grammes de maïzena
- 60 centilitres de lait écrémé
- 1 gousse de vanille
- 1 poignée de pépites de chocolat 20 grammes
Pour une version plus traditionnelle il est bien sûr possible d'utiliser un beurre normal et un lait demi-écrémé ou entier.
Libre à chacun de mettre plus de chocolat, mais je n'en ai pas trop mis afin de retrouver aussi le goût de vanille.