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Flan à la vanille sans pâte, léger
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Flan healthy

Un flan sans pâte crémeux et vanillé.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
repos6 heures 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 8 parts
Calories: 135kcal

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 40 grammes stevia pâtisserie ce qui équivaut à 80 g sucre en poudre
  • 50 grammes maïzena
  • 50 grammes farine
  • 1 litre lait demi-écrémé ou lait végétal
  • 2 gousses de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, la maïzena et la farine.
  • Verser le lait dans une casserole, avec les gousses de vanille fendues et grattées de leurs graines. Mettre à boullir.
  • Tapisser un moule de 22 cm de diamètre de papier sulfurisé. Réserver.
    On pourra utiliser un moule plus petit, 20 cm par exemple, pour un flan encore plus épais.
  • Quand le lait bout, retirer les gousses et verser les 3/4 de ce lait bouillant dans le saladier avec les oeufs, tout en fouettant énergiquement afin de ne pas cuire les oeufs.
  • Remettre le contenu du saladier dans la casserole avec le reste de lait et chauffer sans cesser de fouetter doucement, jusqu'à ce que la crème commence à épaissir.
  • Verser la crème dans le moule, lisser la surface avec une petite spatule, tapoter un peu le moule sur le plan de travail pour bien étaler la crème.
    Flan dans moule charnière avec papier sulfurisé
  • Enfourner 45 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir le moule du four, laisser tiédir 30 minutes puis garder au réfrigérateur minimum 6 heures.
    Cuisson du flan healthy
  • Démouler.
    Flan à la vanille sans pâte, allégé

Nutrition

Serving: 1part | Calories: 135kcal