Un filet mignon tendre dans une sauce fromagère onctueuse à base de reblochon, oignon, vin blanc et de bonne crème fraîche épaisse. Une recette srapide et facile à préparer avec le robot Cookeo.
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson14 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4personnes
Equipment
Cookeo
Ingredients
600grammesfilet mignon de porc
2gros oignons jaunesenviron 200g au total
12grammesfond de veaudéshydraté
15millilitreshuile d'olive1 cuillère à soupe
1/2reblochon250g
200grammescrème fraîche épaisseentière : crème fraîche d'Isigny de préférence
10centilitresvin blanc100g
80millilitreseau80g
1grosse cuillère à soupefarine
Instructions
Sécher le filet mignon (avec du papier absorbant). Le couper en tronçons de 3 cm d'épaisseur. Fariner les 2 faces des morceaux.
Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Emincer les oignons.
Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive et ajouter les oignons. Laisser dorer 2 minutes.
Ajouter les morceaux de viande farinés et les dorer avec les oignons pendant 4 minutes, en remuant de temps en temps pour dorer toutes les faces (pendant ce temps, retirer la croûte du reblochon).
Ajouter le vin blanc, bien mélanger. Saupoudrer avec le fond de veau, déposer le fromage sans le croûte au dessus puis verser l'eau sur la viande. Sans remuer passer en mode cuisson sous pression pour 8 minutes.
A la fin de la cuisson, passer en mode maintien au chaud, ajouter la crème fraîche et remuer pendant 2 minutes jusqu'à obtenir une belle sauce crémeuse.
Servir de suite ou laisser refroidir pou réchauffer plus tard (en mode réchauffer pendant 45 minutes).
Notes
Accompagnement : des pâtes, idéalement longues pour apprécier la sauce, telles des linguine ou tagliatelles.