Cette recette est excellente en plus d'être simple. Et très pratique quand il reste des crêpes. Donc voici la version crêpes farcies salées du Nord.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 5personnes
Ingrédients
Pour 5 ficelles picardes
5crêpes : recette ici
100grammesd'allumettes de bacon fumé
1petite boîte de champignons émincésil faut 150 grammes égouttés
60grammesde beurre
30grammesde farine
30centilitresde lait
50grammesde crème fraîche épaisse
125grammesd'emmental râpé
Sel
Poivre
Instructions
Préparer les crêpes. Les laisser refroidir.
Fondre 30 grammes de beurre dans une sauteuse et y ajouter les champignons égouttés et rincés. Saler. Laisser cuire à découvert, sur feu doux, jusqu'à évaporation de l'eau.
Dans une casserole, fondre 30 grammes de beurre et y ajouter la farine. Remuer jusqu'à obtenir un roux. Ajouter le lait et faire épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger. Saler et poivrer.
Réserver 3 cuillères à soupe de cette béchamel dans un bol.
Dans le reste de béchamel en casserole, ajouter 50 grammes d'emmental râpé, les allumettes de bacon et les champignons.
Garnir les crêpes avec la préparation, les rouler et les placer dans un plat beurré.
Dans le bol de béchamel réservée, ajouter les 50 grammes de crème fraîche, mélanger, saler et poivrer légèrement.
Napper les crêpes de cette préparation béchamel-crème fraîche et répartir le fromage restant.
Mettre au four préchauffé à 220°c pendant 10 minutes pour les faire gratiner.
Notes
Très pratique, on les prépare à l'avance et on les réserve au frais. Pour la cuisson: juste avant de passer à table et voilà une entrée ou un repas complet (dans ce cas en prévoir plusieurs par personnes) qui a du succès.