Pour un cadre d'environ 23 cm sur 16 cm
Biscuit :
- 3 œufs
- 80 grammes de sucre
- 80 grammes de farine
- 20 grammes de maïzena
Sirop :
- 50 grammes d'eau
- 40 grammes de sucre
- 1 cuillère à café de rhum
Mousse à la framboise :
- 140 grammes de coulis de framboises
- 20 grammes de sucre
- 150 millilitres de crème liquide entière 30%MG bien froide
- 4 grammes de gélatine 2 feuilles
Mousse au chocolat :
- 90 grammes de chocolat à pâtisserie
- 180 millilitres de crème liquide entière bien froide
Glaçage miroir au chocolat
- 90 grammes de sucre en poudre
- 120 grammes d'eau
- 50 grammes de cacao non sucré type Van Houthen
- 30 grammes de chocolat noir 70% de cacao environ
- 150 millilitres de crème liquide entière
- 9 grammes de gélatine 4.5 feuilles
A préparer le matin pour le soir ou voire la veille.
Pour la décoration j'ai utilisé des framboises et du sucre doré.