Pour un cercle de 20 cm de diamètre
Génoise :
- 2 oeufs
- 53 grammes de sucre en poudre
- 53 grammes de farine
- 13 grammes de maïzena
Sirop :
- 50 grammes d'eau
- 40 grammes de sucre j'aime bien utiliser de la cassonade ou du sucre de canne pour le sirop
- 1 cuillère à soupe de rhum
Mousse à la mangue et fruits de la passion
- 260 grammes de coulis de mangue et fruits de la passion Vahiné
- 50 grammes de sucre
- 300 millilitres de crème liquide entière bien froide
- 8 grammes de gélatine pour la mousse 4 feuilles
Glaçage :
- 40 grammes de coulis de mangue et fruits de la passion
- 4 grammes de gélatine 2 feuilles
Penser à placer au réfrigérateur, quelques heures avant, le bol et le fouet du robot pour la réalisation de la chantilly. Et penser à placer la veille la crème liquide au réfrigérateur.
Ma méthode pratique : le matin je réalise la génoise et le sirop. Le midi je fais la mousse et le glaçage et ainsi il a bien pris au réfrigérateur pour le déguster au soir. Mais on peut aussi le réaliser la veille.