Temps de préparation2 heures h
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total2 heures h 30 minutes min
Pour une quinzaine de donuts
- 40 millilitres 40 grammes d'eau à température ambiante
- 225 millilitres 225 grammes de lait lait entier, ou lait de soja possible
- 1 bel oeuf
- 500 grammes farine T45
- 40 grammes sucre en poudre
- 1 cuillère à café rase de sel ou 1/2 càc si beurre demi-sel
- 15 grammes levure fraîche de boulanger ou 5 grammes de levure sèche instantanée
- 50 grammes beurre un peu mou, doux (1 càc de sel pour la pâte), ou demi-sel (1/2 càc de sel pour la pâte)
Glaçage (doubler les quantités si les donuts au chocolat sont vos préférés)
- 40 gr chocolat noir pâtissier 52%
- 30 gr crème liquide (4%MG elle donne une belle
Décorations : vermicelles, billes de couleurs...
Ou juste mettre les beignets dans du sucre cristal (bien enrober), ou saupoudrer de sucre glace
J'ai formé des donuts après 48 heures de repos de la pâte au réfrigérateur et la pâte était vraiment agréable à travailler et les donuts exquis !