Un biscuit "Sprits" croquant, sous un dôme de mousse au chocolat, cachée par une coque croquante de chocolat blanc et noir : un véritable délice !
Pour 6 demi-sphères
Coques chocolat
- 70 grammes de chocolat blanc
- 100 grammes de chocolat noir à pâtisser
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol
Mousse chocolat
- 100 grammes de chocolat noir
- 70 grammes de beurre demi-sel
- 50 grammes de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 17 centilitres 170 grammes de crème liquide entière
6 gâteaux "Sprits" ronds ou 6 sablés bretons, comme ici : https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2015/12/demi-spheres-sprits.jpg
Il me reste du chocolat noir fondu et de la mousse au chocolat après avoir réalisé ces demi-sphères : mais ce n'est pas perdu et je peux en faire des verrines de mousse au chocolat supplémentaires que les enfants adorent !
Autre possibilité de coque que j'adore : de fins filets mais un peu plus de chocolat blanc dans le fond de la coque, que je ne couvre pas de chocolat noir pour un goût de chocolat blanc plus présent :