Qui ne rêve pas de crêpes allégées pour en manger sans culpabilité ?
Ingredients
Pour environ 13,14 crêpes
330grammesde farine de blé
3œufs
440grammesd'eau
340grammesde lait de soja
1cuillère à soupede cognac
1pincée de sel
1cuillère à caféd'huile d'olive
Instructions
Dans un saladier, mettre la farine.
Y casser les œufs par dessus et ajouter l'eau.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
Puis ajouter le lait de soja et fouetter jusqu'à obtenir une belle pâte.
Ajouter enfin le sel, le cognac et l'huile d'olive. Fouetter.
Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure (ou plus).
Fouetter à nouveau juste avant de les cuire à la crêpière comme à votre habitude.
Notes
La qualité de la crêpière est importante (Téfal chez moi) : ainsi il suffit de la huiler pour la cuisson de la première crêpe et 1 à 2 fois pour la cuisson des crêpes suivantes.