Curry de quinoa aux pois-chiches et courgette
Voyage en Inde, mais façon végétalienne, avec le quinoa au curry, accompagné de pois-chiches et de courgette. Le plat est crémeux avec le lait de coco. Un plat facile et rapide grâce à la cuisson basse température.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Servings: 4 personnes
- 140 grammes de quinoa
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 courgette
- 265 grammes de pois-chiches en conserve, poids net égoutté
- 10 grammes de curry intense
- 20 centilitres de lait de coco
- sel
- poivre
- 20 centilitres d'eau
Dans la cocotte de base, verser la quinoa. Hacher finement les échalotes et les répartir au dessus. Eplucher et presser la gousse d'ail dans la cocotte.
Laver et couper la courgette en gros dés. Les déposer dans la cocotte. Saler et poivrer.
Egoutter et rincer les pois-chiches. Les ajouter dans la cocotte.
Saupoudrer de curry.
Verser l'eau puis le lait de coco.
Fermer la cocotte et mettre en cuisson pendant 25 minutes :Haut : MaxiBas : MaxiInverser à 15 minutes
Attendre 5 minutes avant d'ouvrir la cocotte et mélanger.