Cupcakes brownie-Nutella
Délicieux ces cupcakes , faciles et tout mignons !
Et ceux-là ont fait le bonheur des enfants (ce sont les préférés de ma Suzan), et des parents !
Le temps de prendre une photo et hop tout était englouti !
Et ne soyez pas affolés par le peu de quantité de levure (1.5 grammes, environ 1/4 de cuillère à café), c'est normal : les cupcakes doivent avoir une texture de brownie et non de moelleux ;-)
POUR 10 CUPCAKES
Biscuit brownie:
- 150 grammes de chocolat dessert 50% cacao
- 150 grammes de beurre demi-sel c'est mieux
- 120 grammes de sucre semoule
- 1.5 grammes de sel si beurre doux sinon juste une pincée si beurre demi-sel
- 100 grammes d'oeufs 2 oeufs
- 60 grammes de farine
- 1.5 grammes de levure chimique
Couverture:
- 10 cuillères à café de Nutella
Décorations
Préchauffer le four à 160°c.
Fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, par 30 secondes (1 minute en tout doit suffire ).
Blanchir les oeufs, le sucre semoule et le sel au fouet électrique.
Incorporer le mélange chocolat-beurre dans les oeufs blanchis.
Ajouter la farine avec la levure chimique.
Dresser en caissettes (placées elles-mêmes dans un moule à muffins) au 3/4 ( caissettes de 75 mm de diamètre), à l'aide d'une poche à douille, et cuire en four chaleur tournante, 160°c, environ 20 minutes.
Sortir immédiatement le moule du four, enlever les caissettes du moule et laisser refroidir sur une grille.
Une fois bien refroidis, étaler sur le dessus une bonne cuillère à café de Nutella et décorer.
Réserver au frais.