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Croque-monsieur façon pain perdu

Un croque-monsieur cuisiné comme du pain perdu : trempé dans un mélange lait-oeuf et cuit à la poêle avec du beurre.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 8 portions

Ingredients

  • 16 tranches de pain de mie sans croûte
  • 4 tranches de jambon
  • 8 tranches d'emmental
  • 3 oeufs
  • 180 millilitres lait
  • poivre
  • 25 grammes beurre pommade
  • beurre ou planta fin, pour la cuisson à la poêle

Instructions

  • Disposer 8 tranches de pain de mie sur la table, tartiner chacune avec un peu de beurre pommade.
    Disposer sur le beurre un morceau de jambon, puis une tranche d'emmental.
  • Tartiner à nouveau 8 tranches de pain avec le beurre pommade et fermer les croques en disposant cette tartine sur le fromage (côté beurré sur le fromage).
  • Dans un plat, fouetter les oeufs, le lait et le poivre.
  • Chauffer du beurre ou planta fin cuisson dans une poeêl.
    Tremper de chaque côté un croque-monsieur dans le mélange oeuf-lait et le poser dans la poêle. Faire de même avec autant de croques possibles à disposer dans la poêle.
    Laisser chauffer à feu moyen-doux, retourner et cuire de la même façon l'autre face du croque-monsieur.
  • Couper en deux chaque croque-monsieur façon pain perdu et servir.
    Pain perdu jambon fromage