Croque-monsieur façon pain perdu
Un croque-monsieur cuisiné comme du pain perdu : trempé dans un mélange lait-oeuf et cuit à la poêle avec du beurre.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Type de plat: Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 8 portions
- 16 tranches de pain de mie sans croûte
- 4 tranches de jambon
- 8 tranches d'emmental
- 3 oeufs
- 180 millilitres lait
- poivre
- 25 grammes beurre pommade
- beurre ou planta fin, pour la cuisson à la poêle
Disposer 8 tranches de pain de mie sur la table, tartiner chacune avec un peu de beurre pommade.Disposer sur le beurre un morceau de jambon, puis une tranche d'emmental. Tartiner à nouveau 8 tranches de pain avec le beurre pommade et fermer les croques en disposant cette tartine sur le fromage (côté beurré sur le fromage).
Dans un plat, fouetter les oeufs, le lait et le poivre.
Chauffer du beurre ou planta fin cuisson dans une poeêl.Tremper de chaque côté un croque-monsieur dans le mélange oeuf-lait et le poser dans la poêle. Faire de même avec autant de croques possibles à disposer dans la poêle.Laisser chauffer à feu moyen-doux, retourner et cuire de la même façon l'autre face du croque-monsieur. Couper en deux chaque croque-monsieur façon pain perdu et servir.