Croque monsieur espagnol
Un croque monsieur revisité avec du chorizo et une béchamel à la tomate. Gratiné au four, il est gourmand !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson13 minutes min
Temps total23 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagnol
Servings: 7 croques
- 14 grandes tranches de pain de mie
- 14 fines et grandes tranches de chorizo fort
- 1 tomate
- 280 grammes de fromage râpé mélange 3 fromages ici
Béchamel à la tomate
- 50 grammes de beurre doux
- 50 grammes de farine
- 70 centilitres de lait 700 grammes
- 70 grammes de double concentré de tomates 1 petite boîte
- sel
- poivre
Réaliser la béchamel
Dans une grande casserole, sur feu moyen, fondre le beurre, puis ajouter la farine et fouetter. Quand le mélange commence à colorer, ajouter le lait en une fois et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe (quand le mélange commence à bouillonner, fouetter encore 1 minute et retirer du feu).
Hors du feu, ajouter un peu de sel, de poivre, le double concentré de tomates et fouetter.
Montage
Déposer 7 tranches de pain de mie sur une plaque à pâtisseries recouverte de papier sulfurisé. Etaler 2 cuil. à soupe de sauce sur chacune.
Déposer 2 tranches de chorizo puis 20 grammes de fromage râpé sur chaque tartine.
Déposer une tranche de pain de mie. La recouvrir de 2 grosses cuillères à soupe de béchamel. Parsemer chaque croque de 20 grammes de fromage et terminer par 1 rondelle de tomate.
Réserver les croques au réfrigérateur 45 minutes pour que la garniture fige. Puis les cuire ou les couvrir d'un papier aluminium (en essayant que l'aluminium de colle pas à la garniture au dessus des croques) et remettre au frais jusqu'au moment de les cuire.
Cuisson : sortir les croques du réfrigérateur pendant le préchauffage du four à 210°c, chaleur tournante. Quand le four est chaud, enfourner 13 minutes.