Croque cake chocolat noisette
Un croque cake sucré, à la pâte à tartiner et à la noisette, qui fait le bonheur du petit-déjeuner ou du goûter !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 8 tranches de pain de mie sans croûte
- 150 grammes de pâte à tartiner
- 20 grammes de poudre de noisettes
- 2 oeufs
- 140 grammes de crème liquide entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de pralin
Beurrer un petit moule à cake (21 cm).
Mélanger la pâte à tartiner avec la poudre de noisettes.
Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème et le sucre vanillé.
Tailler 2 tranches de pain de mie à la taille du moule et les déposer au fond.
Verser un peu (1/4) de mélange oeufs-crème puis déposer un peu de mélange à la pâte à tartiner.
Déposer au dessus des tranches de pain (veiller à ce qu'il n'y ait pas de trou, les combler avec des chutes de pain si nécessaire).
Puis arroser de mélange oeufs-crème (1/4) puis déposer un peu de préparation à la pâte à tartiner (1/3).
Couvrir à nouveau de tranches de pain de mie . Arroser d'un peu de crème aux oeufs et déposer le reste de mélange à la pâte à tartiner.
Poser les dernières tranches de pain, verser le reste de crème-oeufs puis saupoudrer généreusement la surface de pralin.
Cuisson au four traditionnel
Préchauffer le four à 180°c.
Quand le four est chaud mettre le moule à cuire environ 25 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.