Croque burger
Un hamburger composé d'un bun mais renversé, avec de la béchamel, du jambon et du cheddar.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson8 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 10 croques burgers
- 10 buns pains burger de taille traditionnelle
- 5 tranches de jambon
- 10 tranchettes cheddar
- 200 grammes cheddar râpé
Béchamel
- 80 grammes beurre demi-sel
- 80 grammes farine T45
- 800 grammes lait écrémé 80 cl
- 1 cuillère à café rase sel
- 4 pincées poivre
- 1/2 cuillère à café muscade
Béchamel
Au Companion : Dans le bol du robot muni du batteur, verser la farine et le lait. Saler (1càc rase), bien assaisonner de poivre (4 pincées) et muscade (1/2 càc). Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V7 pour 1 minute. Couper le beurre en dés et l'ajouter dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Sauce 4, 90°c pour 11 minutes.A la casserole :Dans une grande casserole, sur feu moyen, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger au fouet et laisser cuire le roux quelques minutes, 4 minutes environ (le laisser cuire évite d'avoir un goût farineux). Verser le lait (en une seule fois), mélanger sur feu moyen, puis cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe. Elle doit être bien épaisse. Retirer du feu, saler, poivrer, saupoudrer de muscade (bien assaisonner), fouetter.
Dressage des croques-burgers
Couper en 2 les buns. Placer une feuille silicone (ou du papier sulfurisé) sur une plaque perforée. Déposer les chapeaux des buns sur la plaque, côté bombé vers le bas.
Déposer sur chaque chapeau renversé 2 cuillères à soupe de béchamel.
Puis 1/2 tranche de jambon pliée en deux.
Déposer 1 tranchette de cheddar sur la jambon.
Déposer au dessus la base des buns, face coupée vers le haut.
Napper chaque base de 2 cuillères à soupe de béchamel.
Puis ajouter 20g de cheddar râpé à la surface de chaque croque burger.
Réserver dans un endroit frais et à l'ombre ou passer immédiatement en cuisson.
Cuisson
Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante.
Puis enfourner en bas du four (niveau 2) pour 8 minutes (jusqu'à ce que le cheddar gratine).
Servir aussitôt.