Crookie
Le Crookie est un hybride du croissant et du cookie. Bref, un croissant, fourré et couvert de pâte à cookies.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson28 minutes min
Type de plat: boulangerie, Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 4 crookies
Croissants
- 5 croissants surgelés crus surgelés (on pourra utiliser des croissants déjà cuits)
Pâte à cookies
- 100 grammes beurre mou
- 60 grammes cassonade
- 60 grammes sucre en poudre blanc
- 1 petit oeuf
- 1 cuil à café extrait de vanille
- 190 grammes farine
- 10 grammes fécule de maïs maïzena
- 1 cuil à café rase bicarbonate de soude 3 grammes
- 1 pincée sel
- 80 grammes pépites de chocolat
Nappage
- pâte à tartiner chocolat-noisette Nutella, Nocciolata...
Croissants
Cuire les croissants dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, 18 minutes.Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.On peut utiliser des croissants déjà cuits.
Pâte à cookies
Dans un saladier, mettre les beurre mou, les sucres, l'oeuf, la vanille et fouetter avec un batteur.
Ajouter la farine, la maïzena, le bicarbonate, le sel. Fouetter.
Ajouter 80 g de pépites. Mélanger à la cuillère en bois.
Montage
Ouvrir les croissants en deux . Prendre 60 g de pâte, faire une bande de pâte épaisse de la largeur du croissant et la placer à l'intérieur d'un cookie.Fermer.Déposer 2 tas de 20 g de pâte à cookies sur le croissant fermé (autour de la pointe). Placer sur une grille tapissée de papier sulfurisé. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.Il reste de la pâte car je n'ai fait que 4 croissants : eje fais des cookies (je mets des boules au congélateur et les cuis par la suite).Préchauffer le four 180°c, chaleur tournante.