Des crêpes épatantes, avec un tourbillon de cacao.Recette réalisée avec le robot Thermomix, mais vous pourrez la faire avec tout autre robot, ou sans.
Temps de préparation4 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Repos1 heureh
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 10crêpes
Ingrédients
40grammesbeurre doux
600grammeslaitdemi-écrémé
250grammesfarine T45
4oeufs
2pincéessel
1bouchonrhum
10grammescacao non sucré
huile de tournesolpour la cuisson
Instructions
Mettre le beurre en morceaux dans le bol du robot et fondre 2 min/70°c/vit 2.
Ajouter le lait, la farine, les oeufs, le sel et le rhum. Mixer 20 sec/vit 4.
Verser 225 g de pâte dans un récipient, ajouter le cacao et fouetter à la main pour obtenir une pâtre lisse. Réserver dans un flacon à fin embout (une bouteille à sauce).Verser le reste de la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer le tout 1 à 2 heures.
Chauffer une crêpière d'envion 25 cm de diamètre, graisser avec un peu d'huile de tournesol.
Placer la bouteille de pâte au cacao au dessus de la crêpière et faire des tours en partant du centre de façon à obtenir un tourbillon. Laisser cuire le tourbillon et quand il est "pris", verser une petitz louche de pâte nature.
et procéder à la cuisson habituelle des crêpes.
Ôter la crêpe et renouveler les opérations (inutile de graisser ensuite si la poêle est anti-adhérente).