Crêpes moelleuses
Des bonnes crêpes bien moelleuses avec bière et rhum.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 18 crêpes de 28 cm
- 50 grammes beurre demi-sel
- 750 grammes lait demi-écrémé ou lait entier pour encore plus de moelleux
- 20 grammes rhum ambré
- 100 grammes bière
- 400 grammes farine T45
- 2 sachets sucre vanillé 14 g
- 3 grammes sel
- 5 oeufs
- 20 grammes beurre demi-sel pour la cuisson
Dans le bol du Thermomix, mettre 50 g de beurre en dés et fondre 2 min/65°c/vit 1.
Ajouter le lait, le rhum, la bière, la farine, le sucre vanillé, le sel, les oeufs et Mixer 25 sec/vit 7
Verser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer minimum 1 heure à température ambiante.
Dans une petite casserole, fondre les 20 g de beurre pour la cuisson.Chauffer une grande casserole d'eau.Chauffer la crêpière (th 13 en induction ici). Avec un pinceau silicone, graisser la crêpière de beurre fondu. Verser une louche de pâte. Cuire la crêpe sur les 2 faces.Une fois cuite, poser une assiette sur la casserole d'eau chaude, poser dessus la crêpe cuite, couvrir d'aluminium.Cuire les autres crêpes et réserver toutes les crêpes sur la casserole d'eau chaude. En fin de cuisson on pourra garder les crêpes au chaud, dans ce cas couvertes d'un linge, sur la casserole. Il ne restera qu'à les passer ensuite le tas entier 2 minutes au micro-ondes et déguster en famille !