Crêpes légères et moelleuses (à la farine de sarrasin)
Pour cette recette, on peut varier les farines. On peut donc remplacer la farine de sarrasin par de la farine de petit épeautre. Elles sont délicieuses aussi. Mais il faut toutefois garder une quantité de farine de blé (toujours 170 grammes) pour assurer le moelleux.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Repos1 heure h
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 10 crêpes
Pour une dizaine de crêpes :
- 170 grammes de farine de blé
- 45 grammes de farine de sarrasin
- 70 grammes d'œufs battus: soit 2 petits œufs
- 360 millilitres d'eau minérale 360 grammes
- 220 millilitres de lait écrémé 220 grammes
- 1 bouchon de cognac
Dans un saladier, mettre les farines et les œufs battus. Ajouter l'eau et fouetter. Puis ajouter le lait écrémé. Fouetter. Enfin ajouter le cognac et fouetter.
Couvrir le saladier d'un torchon ou un couvercle en silicone.
Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
Cuire ces crêpes comme les crêpes traditionnelles.