Crêpes de Pierre Hermé
La meilleure recette de crêpes. Elles sont bien moelleuses et faciles à faire. Il est important de respecter la qualité des ingrédients. Notamment, il faut un lait ENTIER et de l'eau MINERALE, qui feront la différence. Une recette rapide pour des crêpes merveilleuses !
Temps de préparation5 minutes min
Repos2 heures h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Servings: 12 crêpes
- 500 grammes de lait entier 50 cl
- 60 grammes d'eau minérale 6 cl
- 4 oeufs
- 3 grammes de sel
- 20 grammes de beurre doux
- 200 grammes de farine T55 de préférence
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 grammes de rhum ou Grand Marnier
Méthode traditonnelle
Fondre le beurre dans une petite casserole et réserver.
Dans un récipient adapté au mixeur plongeant (ou au blender si vous en avez un), mettre les oeufs, le lait, l'eau, le sucre vanillé, le sel, le rhum et le beurre fondu. Ajouter au dessus la farine et mixer pendant 1 minute (vitesse maximale).
Laisser la pâte reposer 1h30 à 2 heures, en couvrant le récipient.
Fouetter la pâte avant de les cuire dans une crêpière chaude graissée (crêpière de 26cm ici).
Pâte à crêpes au Companion
Dans le bol muni du couteau pétrir concasser mettre le beurre coupé en morceaux et verrouiller le couvercle avec le bouchon. Fondre en mode Manuel V3, 60°c, 4 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V10, 1 minute.
Verser la pâte dans un saladier. Couvrir et laisser reposer 1h30 à 2h.