Crêpes classiques
La recette des crêpes très moelleuses, classiques, comme Mamie, avec du beurre noisette dans la pâte.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 11 crêpes
- 60 grammes beurre doux
- 3 oeufs 140 g sans coquille ici
- 120 grammes farine
- 15 grammes sucre en poudre
- 39 grammes lait demi-écrémé
- 15 grammes rhum ambré
- 5 grammes arôme vanille
Dans la crêpière, fondre le beurre afin qu'il soit noisette.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter le rhum, la vanille et fouetter.Ajouter la farine, le sucre et fouetter pour lisser la pâte.Diluer avec le lait, peu à peu, en fouettant. Terminer en ajoutant le beurre noisette et fouetter.
Laisser reposer minimum 1 heure couvert d'un linge, à température ambiante.
Fouetter à nouveau avant de passer à la cuisson.
Cuire en crêpière selon votre habitude.