Crêpes au yaourt
Des crêpes légères et moelleuses, avec des yaourts dans la pâte.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 14 crêpes
- 3 oeufs
- 250 grammes farine T45
- 400 grammes lait demi-écrémé 400 ml
- 2 yaourts ici 1 yaourt à la grecque nature + 1 yaourt maison vanille (230 g au total)
- 20 grammes arôme vanille
Dans le bol du robot mixeur (ou blender), mettre les oeufs, la farine, le lait, les yaourts et la vanille. Mixer (thermomix 30 secondes en vitesse 6).
Verser la pâte dans un saladier, couvrir et réserver 1 heure à température ambiante.
Chauffer et graisser une crêpière (Mon Induction, avec crêpière acier De Buyer, thermostat 9).Verser une louche de pâte et cuire jusqu'à ce que chaque face soit juste dorée pour une crêpe bien moelleuse. Réaliser toutes les crêpes ainsi et déguster !
Quels yaourts ?
- yaourts natures (2 pots de 125 grammes)
- yaourts sucrés pour une version plus gourmande
- yaourts à la grecque (attention ! Souvent ce sont des gros pots donc peser pour environ 230 g au total)
- fromage blanc (230 g environ)
J'arômatise mes crêpes avec de la vanille. On pourra également les arômatiser à la pistache (2 cuil. à café de pâte de pistache). Ou au cacao (4 cuil. à café cacao non sucré). Ou aussi au rhum évidemment ^^