Crêpes au lait de soja
Des crêpes fines et moelleuses, sans lactose, avec du lait de soja. On prépare la pâte au Companion, ou pas...
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 13 crêpes
- 300 grammes farine T45
- 600 grammes lait de soja nature Boisson Soja nature Sojasun sans sucre
- 30 grammes sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 3 oeufs
Au Companion
Dans le bol muni du couteau pétrir concasser, verser le lait de soja, l'huile, les oeufs et le sucre. Verrouiller le couvercle et mélanger en mode Manuel V5, 1 minute.
Installer un entonnoir à l'ouverture du bouchon, programmer le mode Manuel V5, 3 minutes et mettre en route pour mélanger tout en versant peu à peu la farine par l'ouverture du bouchon (l'entonnoir permet de bien verser la farine sans en mettre partout !). Laisser mélanger jusqu'à la fin de la programmation, après avoir mis toute la farine.
Puis bien mélanger avec le mode Manuel V10, 30 secondes.
Retirer le couteau, verser la pâte dans un saladier et laisser reposer 15 minutes avant de cuire les crêpes en crêpière.J'utilise une crêpière de 25 cm de diamètre et j'obtiens ainsi 13 crêpes.
Sans Companion
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, avec un fouet. Puis ajouter 1/3 de la farine (bien fouetter de l'intérieur vers l'extérieur pour éviter les grumeaux).
Ajouter progressivement un deuxième tiers de farine. Puis verser la moitié du lait de soja pour détendre la pâte, toujours de l'intérieur vers l'extérieur.
Ajouter le reste de farine, fouetter, et enfin le reste de lait.
Ajouter le sucre et l'huile. Bien fouetter.
Laisser reposer la pâte 15 minutes avant de cuire en crêpière.J'utilise une crêpière de 25 cm de diamètre et j'obtiens ainsi 13 crêpes.