Crêpes au chocolat
Des crêpes bien moelleuses et gourmandes avec le cacao. Parfaites pour le goûter des enfants.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Repos45 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Servings: 12 grandes crêpes
- 50 centilitres de lait 500 grammes, écrémé ici
- 250 grammes de farine fluide T45
- 3 oeufs
- 50 grammes de cacao en poudre sucré Nesquik ici
- 30 millilitres d'huile de tournesol 2 cuillères à soupe
Dans un saladier, mettre la farine et le cacao. Mélanger. Faire un puits et y ajouter les oeufs.
Verser le lait peu à peu en fouettant, en partant du centre.
Enfin, ajouter l'huile et bien fouetter (il peut rester quelques grumeaux, ce n'est pas grave, ils disparaitront avec le temps de repos).
Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte à température ambiante 45 minutes à 1 heure.
Graisser une crêpière et la chauffer. Puis passer à la cuisson. Attention, ne pas trop les cuire : cuire une face,retourner la crêpe, cuire la seconde face brièvement.