Go Back
+ servings

Crêpes au blender

Une pâte à crêpes facile et sans grumeau ! Les crêpes cuites sont délicieuses, légères, moelleuses...
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Servings: 18 crêpes de taille moyenne

Ingrédients

  • 45 grammes beurre demi-sel de préférence, sinon doux
  • 300 grammes farine T45 fluide
  • 1 pincée sel
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 8 gouttes arôme vanille
  • 2 oeufs
  • 1.5 bouchon rhum
  • 700 grammes lait demi-écrémé 700 ml

Instructions

  • Fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
  • Dans le bol du blender, mettre : la farine, le sucre, le sel, les oeufs, le beurre fondu, l'arôme vanille et le rhum.
  • Mettre à tourner le blender et verser peu à peu par l'orifice le lait.
  • Mixer jusqu'à obtenir une blele pâte à crêpes lisse.
  • Verser dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Cuire les crêpes dans une crêpière chaude, légèrement graissée.
    Cuisson des crêpes
  • Je plie ces crêpes dans la crêpière, quand les 2 faces sont cuites, pour les conserver jusqu'au lendemain.
    Je ne plie pas celles consommées de suite ^^
    Crêpes faciles au blender