Une pâte à crêpes légère avec une gousse de vanille.
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Repos1 heureh
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Servings: 13crêpes
Ingrédients
3oeufs
250grammesfarine T45
600grammeslait demi-écrémé
25grammessucre en poudre
1gousse de vanilleles graines
1noisettebeurrepour la crêpière
Instructions
Dans le bol du thermomix, verser dans cet ordre : les oeufs, la farine, le lait, le sucre, les graines de la gousse de vanille. Mixer 30 sec/vit 8.Sans Thermomix : utiliser un mixeur plongeant ou un blender.
Verser la pâte dans un saladier, couvrir et réserver minimum 1 heure à température ambiante.
Dans une crêpière préalablement beurrée, verser une louche de pâte et cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce que la crêpe soit dorée.