Go Back
+ servings

Crêpes à la vanille

Une pâte à crêpes légère avec une gousse de vanille.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Repos1 heure
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Servings: 13 crêpes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 grammes farine T45
  • 600 grammes lait demi-écrémé
  • 25 grammes sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille les graines
  • 1 noisette beurre pour la crêpière

Instructions

  • Dans le bol du thermomix, verser dans cet ordre : les oeufs, la farine, le lait, le sucre, les graines de la gousse de vanille. Mixer 30 sec/vit 8.
    Sans Thermomix : utiliser un mixeur plongeant ou un blender.
  • Verser la pâte dans un saladier, couvrir et réserver minimum 1 heure à température ambiante.
    Pâte à crêpes avec une gousse de vanille
  • Dans une crêpière préalablement beurrée, verser une louche de pâte et cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce que la crêpe soit dorée.
    Cuisson des crêpes à la vanille sur plaque induction
  • Servir !
    Crêpes avec une gousse de vanille