Crêpes à la crème moelleuses
Des crêpes à la crème pour un moelleux parfait et un goût idéal.Le nombre de crêpes est adapté à ma crêpière de 26 cm de diamètre.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Repos1 heure h
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 16 grandes crêpes
- 6 oeufs
- 400 grammes farine T45 ou T00
- 600 grammes lait demi-écrémé
- 2 cuil à café vanille liquide
- 1 bouchon rhum
- 60 grammes beurre demi-sel fondu dans la crêpière
- 60 grammes crème liquide n'importe quel taux de MG (ici 4%)
- 30 grammes sucre en poudre
Dans la crêpière, fondre le beurre.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le rhum, la vanille, la crème liquide et fouetter.
Ajouter la farine tamisée et fouetter pour lisser la pâte.
Diluer avec le lait, peu à peu, en fouettant.
Terminer en ajoutant le beurre.
Couvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
Cuire les crêpes dans une crêpière huilée bien chaude (th 13 induction).Garder au chaud sur une casserole d'eau bien chaude, couvertes d'aluminium.