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Crêpes à la crème moelleuses

Des crêpes à la crème pour un moelleux parfait et un goût idéal.
Le nombre de crêpes est adapté à ma crêpière de 26 cm de diamètre.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Repos1 heure
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 16 grandes crêpes

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 400 grammes farine T45 ou T00
  • 600 grammes lait demi-écrémé
  • 2 cuil à café vanille liquide
  • 1 bouchon rhum
  • 60 grammes beurre demi-sel fondu dans la crêpière
  • 60 grammes crème liquide n'importe quel taux de MG (ici 4%)
  • 30 grammes sucre en poudre

Instructions

  • Dans la crêpière, fondre le beurre.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le rhum, la vanille, la crème liquide et fouetter.
  • Ajouter la farine tamisée et fouetter pour lisser la pâte.
  • Diluer avec le lait, peu à peu, en fouettant.
  • Terminer en ajoutant le beurre.
  • Couvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
  • Cuire les crêpes dans une crêpière huilée bien chaude (th 13 induction).
    Garder au chaud sur une casserole d'eau bien chaude, couvertes d'aluminium.
    Crêpes moelleuses à la crème et au beurre