Crêpes
les meilleures crêpes, hyper moelleuses et légères avec la bière !
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Servings: 14 crêpes
Pour 14-15 crêpes (crêpière de 21 cm de diamètre)
- 260 grammes de farine
- 4 œufs
- 1/2 cuillère à soupe d’huile
- 400 millilitres de lait écrémé
- 130 grammes de bière blonde 150 grammes pour des crêpes salées
- 1/3 sachet de sucre vanillé mais ne pas mettre pour des crêpes salées
- 1.5 cuillères à soupe d’extrait de vanille que je prépare maison, ne pas mettre pour des crêpes salées
Dans un saladier mettre la farine puis y casser les œufs dessus.
Ajouter le lait et fouetter.
Puis ajouter la bière et fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Incorporer le sucre vanillé et l'extrait de vanille si vous faites des crêpes sucrées. Fouetter.
Enfin ajouter l'huile d'olive et fouetter une dernière fois.
Couvrir le bol d'un couvercle (en silicone pour moi), ou d'un linge propre.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante avant de les cuire.
Cuire dans une crêpière huilée (avec un papier absorbant huilé) et bien chaude. Passer le sopalin régulièrement pendant la cuisson des crêpes et fouetter la pâte entre chaque crêpe réalisée.