Crêpe jambon fromage
Une crêpe garnie, salée, sans béchmel, avec une préparation au fromage râpé, persil et crème et du jambon blanc. Très facile à préparer et gourmande !
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 crêpes
- 4 grandes crêpes
- 4 tranches de jambon blanc sans couenne
- 200 grammes d'emmental râpé
- 80 grammes de crème fraîche épaisse légère 15 % MG
- 1/4 de bouquet de persil
- beurre facultatif
Mixer le fromage râpé avec le persil ciselé et la crème.
Sur une crêpe, étaler 1/4 de cette préparation sur toute la surface.
Déposer au dessus une tranche de jambon.
Replier légèrement deux bord opposés de la crêpe.
Puis enrouler du bas vers le haut.
Déposer la crêpe sur un plat tapissé de papier sulfurisé.
Faire de même pour toutes les crêpes.
Facultatif : badigeonner toutes les crêpes de beurre fondu (avec le beurre elles seront plus dorées).
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante et enfourner 15 à 20 minutes.