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Crème liégeoise au Pastador

Juste un régal, la crème liégeoise version Pastador : une crème aromatisée à la pâte à tartiner Pastador, une chantilly maison et voilà un dessert frais et léger.

Ingredients

Pour 8 belles crèmes

Crème pâtissière au Pastador:

  • 500 millilitres de lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 grammes de poudre Impérial poudre à crème vanillée, non sucrée
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 30 grammes de beurre ici j'utilise de l'allégé
  • 6 belles cuillères à soupe de Pastador

Crème chantilly

  • 25 centilitres de crème entière bien froide
  • 25 grammes de sucre glace

Instructions

Penser à mettre le bac et le fouet qui serviront à monter la chantilly au frais.

    Crème pâtissière :

    • Dans un récipient contenant 60 ml de lait, ajouter 2 jaunes d’oeufs, battre, ajouter la poudre à crème. Réserver.
    • A part dans une casserole contenant les 440 ml restant de lait, ajouter 125 g de sucre et 30 g de beurre. Porter à ébullition tout en mélangeant, puis ralentir le feu et ajouter le mélange du récipient préparé auparavant d'un seul coup. Continuer de mélanger jusqu'à obention d’une belle crème.
    • Mettre dans un plat et couvrir la surface d’un film alimentaire, directement au contact de la préparation, et réserver au frigo.
    • Une fois bien refroidie, ajouter le Pastador et bien mélanger : je mixe au mixeur plongeant afin d'obtenir une crème lisse.
    • Dresser dans des coupes.

    Monter la chantilly :

    • Monter la crème bien froide au batteur, vitesse maximale et ajouter peu à peu, durant ce fouettage, le sucre glace.
    • Placer celle-ci dans une poche à douille (douille F7 pour moi).
    • Couvrir les crèmes.
    • Réserver au frais 2 à 3 heures maximum ou servir immédiatement.