Crème de chou-fleur au curry et parmesan
Un velouté de chou-fleur bien crémeux et très savoureux avec le curry et le parmesan râpé. Une recette simple et délicieuse à réaliser au Companion.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes
- 400 grammes fleurettes de chou-fleur frais, mais possible avec des fleurettes surgelées
- 25 grammes beurre demi-sel
- 1/2 cuillère à café curry curry balti ici
- 1/2 cuillère à café muscade
- 420 grammes eau
- 1 bâtonnet Kub Or soit 2 petits cubes
- 100 grammes crème semi-épaisse légère 18% MG
- 20 grammes parmesan râpé
Au Companion
Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les fleurettes de chou-fleur, 1/2cc de curry, 1/2cc de muscade et le beurre. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
Ajouter l'eau, le bâtonnet de Kub Or, verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer le programme Soupe P1 pour 25 minutes. Attention, aux 3 dernières minutes le robot se met à mixer alors : mettre en pause, ajouter la crème semi-épaisse, le parmesan râpé, verrouiller le couvercle avec le bouchon et continuer le programme.
Servir aussitôt en saupoudrant le bol de soupe d'une petite pincée de curry.