Crème Carambar
Des petits pots de crème à la saveur des consiseries au caramel, sans oeuf, réalisées au robot.
Temps de préparation13 minutes min
Réfrigération6 heures h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 6 pots
- 13 barres Carambar
- 35 grammes de sucre en poudre
- 20 grammes de Maïzena
- 500 grammes de lait demi-écrémé 50 cl
- 3 cuillères à soupe de crème liquide entière
Au Companion
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir-concasser, mettre les barres Carambar. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Manuel V12 pour 30 secondes.
Retirer le couteau et le remplacer par le mélangeur. Ajouter dans le bol : le sucre, la maïzena, le lait. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Manuel V5, 90°c, pour 12 minutes.
A la fin du programme, ouvrir le bouchon, verser la crème et lancer : Manuel V6 30 secondes.
Verser dans des pots, laisser tiédir 20 à 30 minutes et placer au réfrigérateur d'abord 2h, puis couvrir les pots (soit avec leur couvercle, soit avec du film alimentaire) et remettre au réfrigérateur minimum 4 heures encore.