Crème brûlée à la Pralinoise
De délicieuses crèmes brûlées fondantes et crémeuses avec la surprise des morceaux de Pralinoise corsée à l'intérieur. Vous ferez 5 crèmes brûlées, ou 6 petites.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 5 crèmes
- 75 grammes de Pralinoise corsée
- 500 grammes de crème liquide entière
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 grammes de sucre en poudre
- 6 cuillères à café de cassonade
Dans le fond des ramequins déposer des morceaux de Pralinoise. Les poser sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante.
Dans une petite casserole, chauffer la crème à feu doux (ne pas la faire bouillir).
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Verser la crème chaude tout en fouettant.
Verser la préparation dans les ramequins.
Enfourner 25 minutes.
A la fin de cuisson, ouvrir le four en grand et laisser refroidir 1 heure ainsi. Puis placer au réfrigérateur quelques heures (8 heures pour moi).
Chauffer le grill du four (à 240°c). Saupoudrer de cassonade la surface des crèmes et placer au gradin le plus haut pour caraméliser la surface.