Une crème à la pâte à tartiner très rapidement et facilement réalisée au Cookeo ou à la casserole. Elle est onctueuse et légère... Un régal !
Temps de préparation2 minutesmin
Temps de cuisson5 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 5pots
Ingrédients
50centilitresde laitécrémé ici, ou demi-écrémé, 500 grammes
50grammesde sucre en poudre
1oeuf
22grammesde maïzena
75grammesde nutellaou pâte à tartiner de votre choix
Instructions
Au Cookeo
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et fouetter.
Verser le tout dans la cuve et programmer la recette intégrée "crème légère au chocolat", 2 personnes et lancer la recette. Mélanger sans cesse à la cuillère en bois jusqu'à épaississement (la crème sera prête et épaissie avant la fin du préchauffage).
Verser la préparation dans des pots, laisser tiédir une trentaine de minutes puis placer au réfrigérateur minimum 2 heures.
Notes
Vous pouvez réaliser cette crème à la pâte à tartiner sans Cookeo, à la casserole, de la même manière, sur feu moyen. Pendant la cuisson il ne faudra pas cesser de fouetter jusqu'à l'épaississement.