Couronne feuilletée apéritive
Une couronne en pâte feuilletée garnie idéale pour un apéritif.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 8 personnes
- 1 pâte feuilletée ronde à dérouler
- 3 connes cuillères à café moutarde
- 5 fines et grandes tranches de chorizo
- 50 grammes emmental râpé
- 4 tomates cerises
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- graines de sésame noir pour décorer
Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante.
Dérouler la pâte feuilletée. Placer un bol au centre et appuyer légèrement juste pour en voir la trace (il nous faut pas qu'il découpe la pâte). Retirer le bol.Au départ j'ai fait la trace avec un petit bol, me suis rendue compte que c'était trop petit, donc j'ai refait une trace avec un bol plus grand. Couper le centre en 8 parts égales en s'arrêtant au bord tracé par le bol.Placer la pâte avec son papier sur une plaque perforée. Etaler 3 bonnes cuillères à café de moutarde sir tout le tour.
Répartir le fromage sur la moutarde.Couper le chorizo en lanières d' 1cm de large et les placer sur le tour de la couronne, au dessus du fromage.. Replier les triangles découpés au centre par-dessus la garniture et les souder au bord extérieur. Puis relever un peu le bord de pâte sur tout le tour.Couper les tomates cerises en 2 et placer 1/2 tomate sur chaque partie sans triangle feuilleté. Dorer au jaune d'oeuf la pâte, mettre des graines de sésame.
Enfourner 20 minutes (bas du four, niveau 2), temps à adapter selon les fours : la couronne doit être bien dorée.
Pour réchauffer
Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, 6 minutes.