Courgette et poivron à la crème et au fromage
Un accompagnement simple et rapide à préparer. Courgettes et poivron rouge sont revenus puis on y ajoute la crème et le fromage pour rendre ces légumes gourmands. A faire au Cookeo ou à la poêle.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson11 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 3 personnes
- 2 petites courgettes 500g environ
- 1 poivron rouge
- 1 belle gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 55 grammes d'emmental râpé
- sel
- poivre
Au Cookeo
Laver les courgettes et les couper en dés.
Laver le poivron, l'épépiner et le couper en lanières.
Eplucher la gousse d'ail.
Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, les courgettes et le poivron. Mettre à dorer 10 minutes en remuant.
Puis passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 1 minute.
Ajouter la crème, saler, poivrer et mettre le fromage. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu puis servir.
Sans Cookeo
Faire revenir les dés de courgette et les lanières de poivron rouge dans l'huile chauffée dans une poêle, avec la gousse d'ail écrasée, pendant 10 minutes environ, en remuant.
Puis couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter la crème, le sel, le poivre, le fromage et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirer du feu et servir.