Courgette et aubergine crémeuses au pesto
Une recette légère et pleine de saveurs avec la courgette et l'aubergine revenues avec de l'huile d'olive et de l'ail puis agrémentées de parmesan, crème et pesto d'aubergines.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson11 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
- 1 grosse courgette
- 1 aubergine
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de pesto d'aubergines grillées
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 15 grammes de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Au Cookeo
Laver la courgette et l'aubergine et les couper en dés. Eplucher les gousses d'ail.
Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive, les gousses d'ail pressées et les dés de légumes. Dorer pendant 10 minutes en remuant avec une spatule en bois.
Puis lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 1 minute.
A la fin de cuisson, ajouter le pesto (1 bonne cuillère à soupe), la crème (1 bonne cuillère à soupe), le parmesan, du sel du poivre et bien remuer afin de fondre le parmesan.
Servir de suite.
A la poêle
Chauffer l'huile d'olive. Ajouter les gousses d'ail pressées et les légumes coupés en dés. Laisser revenir pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
Puis couvrir et laisser chauffer à feu doux quelques minutes.
Ajouter le parmesan, le pesto (1 bonne cuillère à soupe), la crème (1 bonne cuillère à soupe), du sel, du poivre et bien mélanger sur le feu jusqu'à ce que le fromage soit fondu et servir de suite.