POUR 9 COUQUES
Pâte briochée
- 130 grammes d’eau
- 130 grammes de lait
- 500 grammes de farine
- 1 cuillère à café rase de sel
- 50 grammes de sucre en poudre
- 25 grammes de beurre mou
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
Crème pâtissière
- 40 centilitres de lait
- 1 jaune d’œuf
- 40 grammes de sucre en poudre
- 40 grammes de poudre à crème préparation crème Impérial
- 1 gousse de vanille
Pépites de chocolat : 60 grammes
Dorure : 1 jaune d’oeuf
Sirop
- 5 centilitres d’eau
- 50 grammes de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
On peut remplacer les pépites de chocolat par du sucre perlé, des raisins secs ou tout simplement ne rien mettre pour faire des couques vanille natures.