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Cordon bleu roulé

Un cordon bleu présenté roulé, avec une escalope de volaille, du jambon, du fromage.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence
  • 4 tranches jambon
  • 120 grammes cheddar en bloc, ou comté...

Panure

  • chapelure
  • 2 oeufs
  • farine

Cuisson

  • huile de friture

Instructions

  • Mettre une escalope entre 2 feuilles de film alimentaire et taper au rouleau à pâtisserie pour l'affiner.
    Faire de même avec les autres escalopes.
    Taper les escalopes de dinde
  • Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes.
  • Disposer sur chaque escalope une tracnhe de jambon.
    Couper le fromage en lamelles, les disposer sur les escalopes.
    Dinde, jambon, fromage Comté
  • et rouler de manière à enfermer le jambon et le fromage.
    Enrouler
  • Enrouler ensuite dans du film alimentaire et bien serrer.
    Emballer en boudin et congeler
  • Placer au congélateur 2 heures.

Panure

  • Retirer les boudins des films alimentaire et les rouler dans la farine, puis l'oeuf et enfin la chapelure.
    Recommencer dans l'oeuf et la chapelure.
    Paner les cordons bleus roulés

Cuisson

  • Verser 0.5 à 1 cm de hauteur d'huile de tournesol dans une poêle. Chauffer, il faut que l'huile soit bien chaude.
    Baisser à feu moyen, placer les cordons bleus dans la poêle et cuire 12 minutes en retournant souvent pour cuire toutes les faces.
    Cuisson du cordon bleu roulé
  • Disposer sur du papier absorbant.
    Cordon bleu roulé maison avec dinde, jambon, fromage
  • Cuire ensuite dans le four préchauffé à 180°c chaleur tournante 10 minutes.
    Cordon bleu roulé et petits pois et carottes