Coquillettes jambon courgette façon risotto
Un risotto de coquillettes, ou coquillotto, crémeux et gourmand, avec du jambon, de la courgette, de la crème et du fromage.
Temps de préparation2 minutes min
Temps de cuisson7 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Servings: 3 personnes
- 250 grammes coquillettes Barilla, cuisson 7 minutes sur le paquet
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 courgette
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 350 millilitres eau 35 cl
- 1 cuillère à café origan séché
- 3 cuillères à soupe crème fraîche épaisse légère
- 50 grammes grana padano râpé ou parmesan râpé
- sel
- poivre
Préchauffer le Cookeo en mode dorer (rissoler fort).Pendant ce temps, laver la courgette et la couper en dés de 1 cm. Couper les tranches de jambon en morceaux de 1 à 2 cm. Quand le Cookeo est prêt, verser l'huile d'olive, la courgette, le jambon, faire rissoler 2 minutes.
Ajouter les coquillettes, le cube de bouillon émietté, 350 ml d'eau, 1 càc d'origan, bien mélanger et lancer la cuisson sous pression (cuisson haute pression) pour 4 minutes.
A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche, 3 pincées de sel, 3 tours de moulin à poivre et le grana padano.
Bien mélanger pendant 1 minute en maintien au chaud, ou jusqu'à ce que tout soit bien crémeux et mélangé.
Servir avec un peu d'origan dans l'assiette.