Coquillettes façon risotto
Des coquillettes cuisinées comme un risotto aux champignons. On pourra utiliser un bouillon au lieu de l'eau, mais dans ce cas on ne salera pas le plat.
Temps de préparation2 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Servings: 3 personnes
Calories: 275kcal
- 180 grammes coquillettes
- 300 grammes champignons ici surgelés, ou frais
- huile d'olive
- 30 grammes parmesan
- origan
- sel
- poivre
- 40 centilitres eau environ (ou du bouillon, mais dans ce cas on ne sale pas)
Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Y mettre les coquillettes et mélanger jusqu'à ce que les pâtes soient translucides.
Ajouter les champignons en lamelles (si surgelés, les laisser surgelés), verser 15 cl d'eau, 1 cuil à café d'origan, sel, poivre et mélanger. Porter à ébullition, remuer puis baisser le feu et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Continuer à verser l'eau en plusieurs fois, à chaque fois qu'elle est absorbée, remuer. Arrêter la cuisson quand les coquillettes sont cuites et que le luiquide est absorbé.
Ajouter le parmesan, mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir de suite.
Serving: 220g | Calories: 275kcal