Cookies tout chocolat
Des cookies au cacao avec des pépites de chocolat, moelleux dedans et croustillants dehors.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Servings: 10 cookies
- 100 grammes beurre demi-sel
- 80 grammes sucre fleur de coco ou cassonade
- 50 grammes sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuil. à café extrait de vanille
- 200 grammes farine T45
- 30 grammes cacao non sucré
- 5 grammes levure chimique 1/2 sachet
- 1 pincée sel
- 100 grammes pépites de chocolat
Thermomix
Mettre le beurre en morceaux, le sucre de fleur de coco, le sucre en poudre dans le bol et mélanger 3 min/vit 2.
Ajouter l'oeuf, la vanille, la farine, le cacao, la levure et le sel puis mélanger 30 sec/vit 4.
Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 30 sec/sens inverse/vit 3.
Prélever 60 g de pâte du bol, faire une boule et déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson.Faire de même pour obtenir 10 boules, en les espaçant bien. Les aplatir légèrement avec la paume de la main (pour des cookies moelleux à l'intérieur).Si vous voulez des cookies plus fins et bien croustillants il faudra beaucoup plus les aplatir. Enfourner 10 minutes.
Sortir les cookies du four et laisser tiédir 5 minutes.Déplacer les cookies sur une grille. Déguster les cookies tièdes ou froids. Les conserver dans une boîte en métal.