Cookies fourrés au Nutella
Des biscuits américains avec à l'intérieur du fondant à la pâte à tartiner.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson13 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Servings: 13 cookies
- 13 cuillères à café nutella soit 13 boules de 11 -12 g
- 115 grammes beurre doux
- 95 grammes sucre en poudre blanc
- 95 grammes cassonade
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 1 gros oeuf
- 245 grammes farine
- 1/2 cuil. à café bicarbonate de sodium
- 1 pincée sel
- 75 grammes pépites de chocolat
Verser des cuillères à café de Nutella sur du papier sulfurisé et placer au congélateur 3 heures.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante.
Dans le bol du robot pâtissier, mettre le beurre FROID coupé en morceaux avec les sucres et mélanger avec le fouet plat (la feuille) à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le tout soit amalgamé.Ajouter la vanille et l'oeuf, battre à nouveau jusqu'à ce que tout soit mélangé - mais ne pas trop mélanger si possible. Racler les parois du bol. Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et battre à vitesse lente jusqu'à ce qu'une pâte à biscuits se forme. Ajouter les pépites de chocolat et battre brièvement.
Prélever 35 g de pâte, apaltir avec les mains, déposer au dessus une boule de nutella congelée.
Prendre à nouveau un autre morceau de 35 g de pâte, aplatir et placer sur le nutella.
Avec le bout des doigts, pincer les 2 morceaux de pâte pour fermer.
Puis rouler doucement sans trop chauffer la pâte pour faire une boule.Pacer sur la plaque à pâtisserie. Faire de même pour le reste de pâte et de nutella.Espacer les boules car elles vont s'étaler à la cuisson. Enfourner 13 minutes.A la fin de cuisson, sortir la plaque laisser refroidir 10 minutes puis décoller délicatement les cookies et placer sur une grille.Laisser totalement refroidir et déguster !