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Cookies au chocolat moelleux et fondants à coeur
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Cookies Crousti-Moelleux

Des cookies ultra gourmands, croustillants au bord et moelleux,fondants à coeur.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Servings: 6 cookies

Ingrédients

  • 250 grammes farine T45 fluide
  • 125 grammes beurre doux mou
  • 125 grammes sucre cassonade sucre roux de canne
  • 50 grammes sucre blanc
  • 1 cuil. à café arôme vanille
  • 1 cuil. à café rase levure chimique
  • 1 cuil. à café rase bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 140 grammes chocolat ici 40 g en pépites 3 chocos et reste en gros morceaux d'une plaque de chocolat noir coupée au couteau
  • 1 oeuf

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mélanger les 2 sucres avec une spatule puis ajouter le beurre mou et mélanger.
  • Ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
  • Mélange rpour obtenir une pâte homogène. Ajouter le chocolat et mélanger pour former une grosse boule.
  • Former 6 boules (120 g chacune) bien hautes (surtout ne pas aplatir !).
    Les déposer espacées sur une plauqe à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
    Faire des boules hautes
  • Baisser le four à 180°c, chaleur tournante et enfourner 12 minutes.
    Cuisson des gros cookies moelleux
  • A la sortie du four, ils semblent pas assez cuits et difficiles à manipuler : c'est normal ! Sortir la plaque du four, laisser tiédir 15 minutes avant de les déplacer sur une grille et de dévorer !
    Enormes cookies au chocolat qui déchirent !