Cookies Crousti-Moelleux
Des cookies ultra gourmands, croustillants au bord et moelleux,fondants à coeur.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson12 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Servings: 6 cookies
- 250 grammes farine T45 fluide
- 125 grammes beurre doux mou
- 125 grammes sucre cassonade sucre roux de canne
- 50 grammes sucre blanc
- 1 cuil. à café arôme vanille
- 1 cuil. à café rase levure chimique
- 1 cuil. à café rase bicarbonate de soude
- 1 pincée sel
- 140 grammes chocolat ici 40 g en pépites 3 chocos et reste en gros morceaux d'une plaque de chocolat noir coupée au couteau
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante.
Dans un saladier, mélanger les 2 sucres avec une spatule puis ajouter le beurre mou et mélanger.
Ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Mélange rpour obtenir une pâte homogène. Ajouter le chocolat et mélanger pour former une grosse boule.
Former 6 boules (120 g chacune) bien hautes (surtout ne pas aplatir !).Les déposer espacées sur une plauqe à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Baisser le four à 180°c, chaleur tournante et enfourner 12 minutes.
A la sortie du four, ils semblent pas assez cuits et difficiles à manipuler : c'est normal ! Sortir la plaque du four, laisser tiédir 15 minutes avant de les déplacer sur une grille et de dévorer !