Cookies au Kinder Maxi
Des cookies gourmands avec des morceaux de barres Kinder dedans et dehors.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson13 minutes min
Réfrigération3 heures h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Servings: 8 cookies
- 100 grammes beurre doux
- 70 grammes sucre en poudre blanc
- 30 grammes sucre roux cassonade
- 1 oeuf
- 180 grammes farine
- 1 pincée fleur de sel
- 50 grammes pépites de chocolat noir
- 2 barres Kinder Maxi pour la pâte
- 2 barres kinder Maxi pour le dessus des cookies
- 1 beau filet arpôme vanille
Fondre le beurre 1 minute au micro-ondes. Verser dans un saladier.
Ajouter les sucres en poudre et fouetter.
Ajouter l'oeuf entier, la farine et mélanger à la maryse ou la spatule jusqu'à ce que la pâte soit amalgamée. Inutile de trop mélanger pour obtenir la texture parfaite des cookies.
Ajouter les pépites de chocolat et barres Kinder coupées en petits morceaux. Mélanger à la maryse.Ajouter la fleur de sel et mélanger. A l'aide d'une cuillère à glace prélever des grosses boules de pâte et les déposer sur une assiette.On ne manipule pas trop la pâte c'est pourquoi on utilise une cuillère à glace. Placer au réfrigérateur minimum 3 heures.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.Placer les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.Ne pas les aplatir ! Enfourner 13 minutes.Pendant ce temps couper les 2 barres Kinder en morceaux.A la fin de cuisson les cookies doivent être dorés sur le tour mais mous au centre. Dès la sortie du four, déposer et enfoncer un peu des morceaux de Kinder Maxi.
Placer les cookies sur une grille.
Déguster ou laisser totalement refroidir avant de placer en boîte à métal pour la conservation.