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Cookie XL fourré au Nutella

Un énorme cookie à partager, avec un coeur fondant de pâte à tartiner.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Réfrigération10 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 6 parts

Ingrédients

  • 120 grammes beurre doux
  • 50 grammes sucre en poudre
  • 50 grammes sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 cuil à café extrait de vanille
  • 220 grammes farine
  • 1 cuil à café levure chimique 1/2 paquet
  • 1 pincée sel
  • 85 grammes chocolat noir en tablette, haché grossièrement au couteau
  • 3 cuil à soupe bombée nutella

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans le thermomix, mettre le beurre en morceaux et les sucres. Mélanger 1 min/vit 3.5.
  • Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille, la farine, la levure, le sel et mélanger 1 min/sens inverse/vit 3.5.
  • Ajouter 65 g de chocolat en morceaux, mélanger 30 sec/sens inverse/vit 2.
  • Prendre un cercle de 16 cm de diamètre, le poser sur une plaque perforée, tapissée de papier sulfurisé. Beurrer l'intérieur.
  • Aplatir la moitié de la pâte dans le fond du cercle en faisant remonter sur les bords.
    Placer 10 minutes au congélateur.
    Etaler la pâte à cookies au fond du moule
  • Sortir le cercle, étaler le nutella jusqu'à 2 cm des bords.
    Etaler le nutella
  • Récouvrir avec l'autre moitié de la pâte.
  • Parsemer de reste de chocolat.
    Déposer des morceaux de chocolat sur la pâte à cookie
  • Enfourner 20 minutes.
    Cookie XL cuit au four
  • Sortir la plaque du four, laisser refroidir 5 minutes, décercler.
  • Déplacer le cookie sur le plat de service. Laisser un peu tiédir avant de servir en parts.
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