Compote de pommes à la vergeoise
Une compote de pommes sucrée comme il faut et très simple à préparer avec le Companion.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Dessert
Cuisine: Française
Servings: 1 pot
- 2 belles pommes Golden ou Jonagold (mes 2 pommes = 470g)
- 50 grammes vergeoise brune à défaut : remplacer par de la cassonade
- 15 millilitres jus de citron 1 cuillère à soupe
Au Companion
Eplucher les pommes, retirer le trognon et les couper en tranches (j'obtiens 360g de pommes en tranches).
Placer le couteau ultrablade dans le bol, mettre les pommes, ajouter la vergeoise (ou la cassonade) et le jus de citron.
Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le mode Manuel V3, 100°c, 15 minutes.
A la fin de cuisson on obtient une compote épaisse. Elle a la texture comme j'aime et parfaite pour faire des chaussons aux pommes. Si vous préférez une compote bien lisse, mixer en mode Manuel V10, 30 secondes.
Verser la compote dans un pot, laisser tiédir 30 minutes puis le fermer. Laisser complètement refroidir puis réserver au réfrigérateur.