Un clafoutis très simple mais gourmand avec ses touches de pâte à tartiner chocolat-noisette.
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson23 minutesmin
Refroidissement3 heuresh
Temps total35 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 6personnes
Ingrédients
100grammesde farine
4oeufs
300grammesde laitécrémé ici
1sachetde sucre vanillé
50grammesde sucre en poudre
5belles cuillères à soupede Nutella
Instructions
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Mettre tous les ingrédients sauf le Nutella dans un saladier (ou utiliser un blender). Fouetter ou mixer. En fouettant à la main, s'il reste quelques grumeaux, passer quelques tours de mixeur plongeant.
Beurrer un moule (j'utilise un moule en porcelaine) et verser la préparation.
Déposer un peu partout le Nutella.
Enfourner environ 25 minutes (23 minutes avec mon four). Le clafoutis doit être doré.
Sortir le moule du four et laisser refroidir sur une volette, totalement, à température ambiante (2 heures). Puis réserver dans une pièce bien fraîche quelques heures avant de servir (à défaut, mettre au réfrigérateur).